АКЦИЯ «НЕТ — ПОБОРАМ В ШКОЛАХ!» СТАРТОВАЛА В ШЫМКЕНТЕ

Об этом на встрече с педагогами сообщили представители департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Шымкенту.

Акция организована совместно с проектным офисом «Шымкент — адалдық алаңы» и департаментом по контролю в сфере образования.

Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с поборами в школах, и получение учителями незаконных вознаграждений.

«Казахстан стремиться к созданию качественного образования, которое является залогом конкурентоспособности государства, — отметил первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Шымкенту Талгар СЕРИКБАЕВ. — Все ведущие страны достигли процветания только за счет высокого уровня человеческого капитала. Однако эффективному достижению стратегических целей препятствует коррупция».

Спикеры говорили о необходимости исключения поборов в школах, ответственности лиц, получивших незаконные вознаграждения, роли попечительских советов в деле искоренения коррупции. Итогом встречи стало объявление о старте антикоррупционной акции.

Панорама Шымкента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *