ЧЛЕН СОВЕТА ПО ЭТИКЕ ПРОВЕЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

Сегодня директор городской палаты предпринимателей, член Совета по этике Н.Кабыштаев прочитал лекцию для государственных служащих в филиале Академии государственного управления при Президенте РК по г. Шымкент.

Слушателям были разъяснены основные аспекты деятельности Совета по этике и формирования культуры добропорядочности государственных служащих, профилактика нарушений норм служебной этики и установление в коллективе хороших морально-этических норм.

«Несение государственной службы — это выражение особого доверия со стороны общества и государства. При этом очевидно, что к морально-этическому облику государственных служащих предъявляются высокие требования», — сказал Нурлан Орынбасарович.

Кроме того, он отметил, что в соответствии с действующим законодательством расходы на служебные командировки работников любых государственных учреждений оплачиваются за счет государства, поэтому предусмотрены дисциплинарная, административная, уголовная ответственность за возмещение командировочных расходов проверяющим или прикомандированным лицам, а также за организацию досуга или развлечений.

В конце лекции даны исчерпывающие ответы на вопросы участников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *