АКИМ ШЫМКЕНТА ПРИНЯЛ НЬЮ-ЙОРКСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ДИМАША НИЯЗОВА

Ерлан Айтаханов провел встречу с нью-йоркским офицером полиции Димашем Ниязовым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития правоохранительной системы двух стран.

Говоря о своей работе за границей, Димаш Ниязов сосредоточил внимание на материально-техническом оснащении американской полиции. По его словам, каждый патрульный полицейский Нью-Йорка располагает базой данных, привязанной к населению. Отпечатки пальцев задержанного могут всего за несколько минут предоставить стражам порядка полную информацию о нем.

Наш земляк, приехавший в южный регион на четыре дня, рассказал о цели своего визита.

«Мой визит связан с тем, что я хочу поделиться своим опытом с моими шымкентскими коллегами. Для меня большая честь содействовать развитию полиции Казахстана», — сказал американский полицейский.

В свою очередь, глава города поприветствовал намерение Димаша внести свой вклад в развитие отечественной правоохранительной системы и поблагодарил гостя за патриотический дух к своей Родине.

«Елбасы Нурсултан Назарбаев сказал, что люди должны считать полицейских своими защитниками и чувствовать себя в безопасности. Безопасность человеческой жизни – приоритет государства. Я искренне благодарен, что Вы преодолели океан, чтобы поделиться своими знаниями с нашими полицейскими», — отметил Ерлан Айтаханов.

В ходе беседы полицейский сказал, что не забывает казахский язык и читает книги на родном языке.

Напомним, Димаш Ниязов — патрульный полицейский из Нью-Йорка. Он был награжден нагрудным знаком за свои героические поступки в 2015 году мэром Нью-Йорка и стал лучшим по итогам того года полицейским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *