В ШЫМКЕНТЕ ПРОШЕЛ ЕДИНЫЙ ЧАС ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ

Слово «добропорядочность» включают в себя очень много человеческих качеств, таких как честность, справедливость, порядочность, ответственность, совесть.

Культивирование этих ценностей в обществе является одной из приоритетных задач Антикоррупционной службы.

Сегодня Департамент Агентства по противодействию коррупции по  г. Шымкент совместно с Управлением образования, Высшими учебными заведениями, колледжами, а также общеобразовательными школами провел единый час добропорядочности.

На лекциях студентам и учащимся были доведены основные принципы добропорядочности, акцентировалось внимание на формировании в обществе нулевой терпимости к коррупции.

Отмечено о важной роли подрастающего поколения в реализации и распространении принципов добропорядочности, воспитании личности в духе казахстанского патриотизма и неприятии коррупции.

Лекторами в учреждениях образования выступили руководство и сотрудники городского Департамента Антикоррупционной службы, представители акимата и управления образования, проектного офиса «Шымкент-адалдық алаңы» и специальной мониторинговой группы, филиала партии «Нұр Отан», а также руководство учебных заведений.

Так, руководитель Департамента А.Жұмағали лично встретился со студентами и преподавателями Южно-Казахстанского государственного университета имени М.Ауэзова. Как он отметил, «Добропорядочность нужно формировать общими усилиями всего общества. Сегодня каждый из вас должен глубоко осознать веление времени и четко следовать формуле: Добропорядочность – духовный стержень нации, норма жизни прогрессивного общества. Молодежь – базовая движущая сила будущего Казахстана, достойная смена старших поколений».

Студенты университета поделились мнениями о реализации и культивировании принципов добропорядочности в молодежной среде и представлениях о будущем страны.

Аналогичные встречи со студентами прошли в Южно-Казахстанском государственном педагогическом университете и Международном университете Silk Way с участием первого заместителя руководителя Департамента Т.Серикбаева и заместителя руководителя Департамента К.Кабылбекова.

Необходимо отметить, что единый час добропорядочности прошел в 10 ВУЗах, 29 колледжах и 144 школах города Шымкента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *