Сфера образования находится в центре внимания членов Общественного совета

Сегодня состоялось восьмое заседание Общественного совета Туркестанской области.

В совещании приняли участие председатель областного Общественного совета Б.Жылкышиев, председатель комиссии по вопросам противодействия коррупционным проявлениям Общественного совета У.Кайназаров, заместители акима Туркестанской области С.Калкаманов, У.Тажибаев, от департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области Н.Арынбаев, Е.Жунусов, С.Асилбек, руководитель управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Д. Болатханұлы, члены Общественного Совета, руководители областных организаций образованияи представители СМИ.

На повестке дня совещания был заслушан отчет о проделанной работе по противодействию коррупции в сфере образования Туркестанской области и итоги внешнего анализа, проведенного «Социально-предпринимательской корпорацией» Туркестан».

С докладами по первому вопросу выступили руководитель областного управления развития человеческого потенциала Д.Болатханұлы, руководитель управления Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области Е. Жунусов и председатель Комиссии Общественного совета по вопросам противодействия коррупционным проявлениям У.Кайназаров.

Ержан Алиевич, несмотря на то, что с нашим органом ведется системная профилактическая работа, некоторые руководители образовательных учреждений вместо того, чтобы заниматься воспитанием поколений, часто идут на коррупционные проявления ради личной выгоды, есть должностные лица, которые продолжают коррупционную деятельность. Конечно, это очень печальные обстоятельства. Призвал руководителей организаций образования добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.

По следующему вопросу повестки дня, заместитель руководителя управления Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области Сабит Асилбек с заключением внешнего анализа, проведенного в «Социально-предпринимательской корпорации «Туркестан», сообщил, что в целях реализации инвестиционных проектов были проведены соответствующие мероприятия по реализации земельных участков, строительству жилья, стабилизации цен на социально-значимые продовольственные товары объявил о выявлении рисков, связанных с невыполнением мер и ненадлежащей деятельностью корпоративного фонда.

В завершение мероприятия члены Общественного совета задали соответствующие вопросы по указанным вопросам, высказали актуальные предложения, которые необходимо принять к сведению в ходе работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *