В ЭТОМ ГОДУ 14 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ШЫМКЕНТА ОСНАСТЯТ КАЧЕСТВЕННЫМ ИНТЕРНЕТОМ

Начался второй этап обеспечения территории города Шымкент качественным интернетом.

В соответствии с поручением акима города, проведены работы по определению 14 мест и согласованию координатов с операторами мобильной связи. В частности, трасса А2, территория рядом с аэропортом, Солтустик-Батыс, улица Шымсити, Кайнар булак (дачный поселок), микрорайон «Туран», микрорайон «Нуртас», Тассай, «Қатын көпір», Курсай, Самал-3, Достык, трасса Р32, микрорайон «Бозарык».

Теперь совместно с управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений будет определен земельный участок, а инвестор проведет земляные и бетонные работы для установки антенно-мачтового сооружения.

Данные работы будут завершены до конца года, и 14 жилых массивов и микрорайонов будут обеспечены качественным интернетом.

В прошлом году, по первому этапу было выявлено 11 участков, где установлены колонны. В частности, полностью сданы в эксплуатацию базовые станции в жилых массивах Алтынтобе, Кокбулак, Солтустик-Батыс и Достык (Солтустик саяжай). Ведутся работы по подключению к электроэнергии базовых станций в микрорайонах Асар, Асар-2, Шымсити, Шымсити-2, Туран, Актас-2 и Айколь.

По дополнительным вопросам: 8 (7252) 24-75-47

Пресс-служба акимата города Шымкент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *