ШЫМКЕНТ: ПРОВОДИТСЯ МАСШТАБНАЯ РАБОТА ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В Шымкенте успешно выполняются поручения Главы государства К. Токаева по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Так, в Шымкенте впервые по республике открыт 51 дневной стационар. В результате, в городе в два раза усилилась медицинская помощь больным с инфекционными заболеваниями. На брифинге в информационно-коммуникационном центре аким города Шымкент Мурат Айтенов рассказал об эффективности лечебной работы. Эта задача была полностью выполнена, и эпидемиологическая ситуация в городе улучшилась.

В конце июня в Шымкенте резко возросло число заболевших инфекционными заболеваниями. Заболеваемость пневмонией увеличилась в 5,8 раза, ОРВИ-в 2 раза. Из-за сложившейся ситуации количество людей, вызывающих скорую помощь, увеличилось в 5 раз. В среднем за день поступает более 2100 вызовов. Для точного обслуживания этих вызовов по поручению акима города Шымкент Мурата Дуйсенбекулы оперативно открыты провизорные места. На сегодняшний день в городе имеется 2870 койко-мест, оснащенных всем медицинским оборудованием. Из них 650-на инфекционные больницы, 2220-на провизорные места. То есть для больных с инфекционными заболеваниями свободных мест достаточно. Но, несмотря на то, что ситуация нормализовалась, готовятся резервные провизорные места. Вчера в легкоатлетическом спортивном комплексе подготовлено 150 мест. Эти места 1 июля достигнут до 450 мест.

Стоит отметить, что в Шымкенте в целях укрепления здоровья населения сотрудники дневных стационаров оказывают услуги без выходных. Во все больницы и поликлиники безперебойно доставляются лекарственные средства.

Информационно-коммуникационный центр города Шымкент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *