В ШЫМКЕНТЕ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АДГСПК А.ШПЕКБАЕВЫМ В РАМКАХ ПРОЕКТА «PROTECTING BUSINESS AND INVESTMENTS» ПРОВЕДЕН ПРЕСС-ТУР

Для ознакомления с проводимой работой по привлечению частных инвестиций, также в целях прямого общения с инвесторами, Председатель АДГСПК А.Шпекбаев и аким города Шымкент посетили  специальную экономическую зону «Оңтүстік».

На территории СЭЗ Председатель АДГСПК и аким города обсудили возможности города в привлечении инвестиций, а также механизмы оперативного решения административныхбарьеров  в бизнес среде.

«Агентством для создания благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия инвесторов и бизнеса к институтам государственной властиматериализируется проект «ProtectingBusinessandInvestments». За время работы проект нашел широкую поддержку среди субъектов предпринимательства» — отметил А.Шпекбаев.

В ходе встрече директор фабрики «Бал текстиль» Огуз Дурру рассказалчто между Департаментом АДГСПК и компанией подписано соглашение об антикоррупционном сопровождении в рамках проекта «PBI».

В целях всесторонней поддержки инвесторов Департаментом приняты активные меры по возникшим административным барьерам со стороны госорганов. В результате проделанной работы, предприятие сохранило свои активы в суммеболее 50 млн. тенге.

Руководство товарищества «Бал Текстиль» выразило искренние слова благодарности инициаторам Проекта, отметив что такие программы способствуют формированию доверия к органам власти, а также дают уверенность  инвестирования в бизнес Казахстана.

Производимая на территории СЭЗ продукция поставляется на внутренний рынок Казахстана, а также экспортируется в страны Центральной Азии, Европы, России и Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *