Руководитель аппарата АДГСПК поздравил казахстанских студентов и молодых госслужащих, обучающихся в Пекине с Днем единства народа Казахстана

Руководитель аппарата АДГСПК С. Ахметжанов в рамках своего визита в Китайскую Народную Республику встретился со студентами из Казахстана, обучающихся в вузах Пекина.

Мероприятие состоялось в Посольстве Республики Казахстан в КНР. В нем приняли участие более 30 человек, в том числе представители студенческой организации (KSAS), представители дипломатического корпуса и молодые государственные служащие, обучающиеся в учебных заведениях КНР по программе магистратуры и докторантуры.

Саян Ахметжанов в беседе со студентами отметил, что государство уделяет особое внимание вопросам молодежи, подтверждение тому объявление 2019 года в Казахстане – Годом молодежи.

Руководитель аппарата Агентства рассказал о созданных в стране условиях для поступления на государственную службу граждан, получивших зарубежное образование в лучших учебных заведениях мира и дальнейшее их продвижение на основе принципов меритократии.

Встреча продлилась более полутора часов. Студентов интересовали вопросы поступления и прохождения государственной службы, совершенствования оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы и др.

В ходе встречи С. Ахметжанов призвал студентов проявить свою гражданскую позицию и принять активное участие в важном для страны мероприятии – во внеочередных выборах Президента 9 июня 2019 года.

В завершение руководитель аппарата Агентства поздравил всех собравшихся с предстоящим празднованием Дня единства народа Казахстана – 1 мая, пожелал успешного завершения учебы и благополучного возвращения на родину.

Напомним, что руководитель аппарата Агентства С. Ахметжанов посетил Пекин по приглашению Национальной комиссии КНР по проверке дисциплины и надзору для участия в работе II Форума на высоком уровне по международному сотрудничеству инициативы «Один пояс и один путь» проходившего в городе Пекин с 25-27 апреля и выступления на площадке тематической сессии форума «Незапятнанный Шелковый путь».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *