ШЫМКЕНТ: В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ БОЛЕЕ 24 ТЫС ШКОЛЬНИКОВ БУДУТ ЗАЧИСЛЕНЫ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

 

 

Организации образования города Шымкент начнут новый учебный год с более 222 тыс. учащимися. Об этом на брифинге сообщила руководитель городского управления образования Жанат Тажиева.
По информации руководителя управления, в первый класс планируется принять более 24 тысяч учащихся. На сегодняшний день подано 17 401 обращений. Документы принимаются через портал электронного правительства Egov.kz и сайт mektep.shymkent.edu.kz.
«В Шымкенте новый учебный год начнется в 745 учреждениях образования. В том числе школы, детские сады, колледжи и учреждения дополнительного образования. В 172 школах города планируется установить 18 тысяч новых парт, камеры видеонаблюдения последнего образца, а также установить турникеты в 30 школах. Вместе с этим, полностью завершены работы по ремонту и опрессовке отопительных систем учреждений образования. В 25 учреждениях с автономным отоплением поставляется 4 793 тонн твердого и 190 тонн жидкого топлива», — резюмировала руководитель управления.
В новом учебном году в целях стопроцентного обеспечения учащихся 11-х классов учебниками и для обеспечения учащихся оставшихся классов дополнительными учебниками заключены договора с издательствами, начаты работы по доставке учебников.
Стоит отметить, что работы по обеспечению необходимыми учебниками продолжатся до 25 августа.

Пресс-служба акима города Шымкент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *